जानिये सेब, केला, चीकू, संतरा, जैसे स्वादिष्ट फलो को खाने के फायदे {Benifites Of Apple, Banana, Chiku, Orange, }
ताज़े फलो के फायदे
आइये जानते है सेब की उत्पादक कहा पर है
विश्व में सेब का सबसे बड़ा उत्पादक देश चीन है. दूसरे और तीसरे नंबर पर अमेरिका और तुर्की देश है. यह भारत में फलों के कुल क्षेत्रफल का लगभग 55.0 तथा उयपादन का 75 कृषि सेब की ही की जाती है. हिमाचल प्रदेश तथा उत्तराखंड सेब का प्रमुख उत्पाद राज्य है.
सेब के पोषक तत्व
सेब एक सदाबहार और लोकप्रिय फल है. भारत के हिमाचल प्रदेश और चीन में सेब का उत्पादक राज्ये है. सेब खाने के अनगिनत फायदे है. अगर रोज़ एक सेब खाया जाए तो आपको डॉक्टर के पास जाने की ज़रूरत नहीं पड़ेगी. सेब में सभी प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते है. जो किसी ना किसी रूप में शरीर की ज़रूरत पूरी करते है.
सेब में पाए जाने वाले पोषक तत्व
कैल्शियम
लोहतत्व
मेग्निश्यम
पोटेशियम
विटामिन सी
विटामिन बी
आइये जानते है संतरे में कौन कौन से पोषक तत्व पाए जाते है
संतरे में विटामिन a ,विटामिन b1 ,b2 ,b3 ,b5 ,b6 ,b9 ,विटामिन e खनिज पदर्थो में संतरे के अंदर कैल्शियम पोटेशियम आदि तत्व होते है. २०० ग्राम संतरे हमारी रोजमर्रा की विटामिन c, की ज़रूरत रोज़ पूरी कर सकते है
अब हम आपको केले के बारे में जानकारी देंगे
केले का वैज्ञानिक नाम musa acuminata है केले के पौधे हमारे देश में लगभग सभी राज्यों के पहाड़ी और मैदानी क्षेत्रों में प्रचुर मात्रा में उपलब्ध प्राकृतिक संसधनों में से एक है
केले में पाए जाने वाले पोषक तत्व
प्रोटीन
कार्बोहाइडेट
शुगर कुल
कैल्शियम
आयरन
मैग्नीशियम
पोटेशियम आदि तत्व पाए जानते है.
केला का उपयोग- केला आपको फायदा तब ही पहुंचा सकता है जब इसका सेवन सही प्रकार से किया जाए.
आइये जानते है चीकू क्या है
चीकू का वैज्ञानिक नाम manilkara sapota है चीकू की खेती फल उत्पादन तथा लेटेक्स उत्पादन के लिए की जाती है चीकू फल का प्रयोग खाने के साथ साथ जैम व जैली आदि बनाने में भी किया जाता है चीकू की तासीर मीठी और ठंडी होती है.
एवोकेडो फल क्या है
यह एक बड़ी बेरी फल है इसमें एक बड़ा बीज होता है. एवोकेडो की खेती पुरे विश्व में और भूमध्यसागरीय जलवायु में इसकी खेती की जाती है इस फल का आकर अंडे के आकर या गोलाकार होता है. इसे काटने के बाद पकाया जाता है. खाने में एवोकेडो को आमतौर पर कच्चा ही खाया जाता है.इसे छोटे-छोटे आकर के टुकड़ो में काटकर काली मिर्च और नमक छिड़कर सलाद के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है.
एवोकोडा के
पोषक तत्व
एनर्जी
प्रोटीन
शुगर
सोडियम
कैल्शियम
पौटेशियम आदि तत्व पाए जाते है.
एवोकेडो का उपयोग-एवोकेडो एक ख़ास फल है इसका सेवन कई तरह से किया जाता है, सेवन करने का सही तरीका
सुबह नाश्ते में ब्रेड ऑमलेट के साथ एवोकेडो मिलाकर खाए.
एवोकेडो की आइसक्रीम भी बना सकते हैं.
नाश्ते के पैनकेक में एवोकेडो मिलाकर भी खा सकते हैं.
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